Коростель

Константин Кипов
Вот - это лето с облаками цвета льна,
Вот - этот день, летящий в небо со стрижами,
А вот - река в пучине ивового сна
И лес, пропахший прелой хвоей и грибами.

А вот - луна ложится в ватную постель
Тумана белого, разлитого по хлебу.
Часы назавтра там заводит коростель.
Канадский полдень освещает кромку неба.

И ты стоишь у приоткрытого окна
В платке, накинутом на плечи. Между нами
Людей, годов и километров пелена
У нас с тобой одно лишь небо со стрижами.

июль 2001