Петербургский кот

Тамара Каменская
Кот на подоконнике смотрит на меня,
У него его окно и своя квартира,
Это очень важный кот и его герань,
Ну, а я под дождиком, на проспекте Мира.

Странно, видно, выгляжу. Может не пушистая?
Вот и кот уставился, cмотрит сквозь стекло…
На проспекте Мира, из окна я – лишняя,
Вот нагряну в гости, и с порога - в лоб:

Здравствуйте! Не ждали!? Где тот подоконник?
Тёплые салфетки, сахар рафинад?
Я слегка устала, помурлыкай, родненький,
Смотришься божественно! Ну, скажи, ты рад!?

Вот тогда посмотрим, где этаж тут первый,
И насколько уровень совпадает с жизнью.
Хвост уже гуляет, и кошачьи нервы
Всё же существуют, греюсь этой мыслью.

11.12.2003