*** Я русский бы выучил только за то...

Александр Иванов
                              Будь я даже негром преклонных годов,
                              Тупым графоманом до жути,
                              Я русский бы выучил только за то,
                              Что им разговаривал Путин.

Нужно мух отделить от котлеточек,
Чтобы сузить тактический ход.
Из тюремных резных табуреточек
Нарождается евроремонт...

Если нас доведут до цугундера,
Не размажем соплей по лицу,
А хребет отмассируем сударю -
Олигарху - купцу-подлецу.

Ну, а коль не помогут массажики
И иссякнут лекарства лечить,
Отчебучим в сортире пассажики -
Тварь замочим и... - русский учить!

12.11.03 г.

Примечание.
-------------------------
Здесь использованы стилизованные цитаты
из публичных выступлений В.В.Путина:
"Пора отделить мух от котлет...",
"Если чиновники доведут свой город до цугундера...",
"А мы, извините, все сопли жуем...",
"Будем их мочить в сортире...".

Если с мухами, котлетами, соплями и сортиром наш
читатель легко разберется сам, то слово "цугундер"
реально может вызвать и необоснованные кривотолки.

Справка.
-------------------------
Вообще, с тем предлогом, с которым слово «цугундер»
от президента услышали муниципальные чиновники,
оно на уголовном жаргоне означает тюрьму.

В фильме «Место встречи изменить нельзя» герой
Армена Джигарханяна Горбатый предупреждал,
что кого-то из его шайки «доведут до цугундера
кабаки и бабы». В академических толковых словарях
приводится выражение «взять на цугундер», то есть
подвергнуть наказанию или опять-таки посадить
в тюрьму. Оно произошло от немецкого «zu hundert»,
то есть буквально «к сотне» – речь идет о сотне ударов
палками, наказании, которое было распространено
в немецкой армии.