Боль

Оксана Ярославская
А я и забыла, как это бывает -
Когда ничего не вернуть, не спасти,
И боль нестерпимая душу терзает,
Защиты нигде от нее не найти.
Казалось, меня не достанет ничто,
Казалась душа неприступной твердыней.
Теперь в ней, как в выжженной мертвой пустыне,
Ни мыслей, ни чувств, а вопрос лишь: "За что?!"
Какая там крепость, какие там стены?!
Лишь только ногою как следует пни
По стенам гнилым, хоть на вид и толстенным -
И в груду камней превратятся они.
Одно разоренье и опустошенье
На месте свирепого моря огня...
Не нужно бессмысленных слов утешенья,
Оставьте, оставьте в покое меня!
Хочу, как затравленный раненый зверь,
В глубокую норку подальше забиться,
Закрыть за собою железную дверь...
Но разве от боли смогу я укрыться?
Всё в жизни проходит, пройдет и такое,
И рана открытая станет рубцом,
Болеть перестанет. Но это - потом,
Сейчас же - не трожьте... Оставьте в покое...