Ты только меня не забудь

Imant
Ещё недавно огонек в душе широкой,
Где страх сомненья душу разжигал.
И распластавшись над судьбой жестокой,
Стучусь я в дверь, что в жизни нагадал.

Может чайкой в небе, я тебе кричал.
И лишь к тебе душа моя стремилась.
А страх сомненья душу мне сжигал.
Берёзка белая ночами только снилась.

Наверно ждёшь и может быть скучаешь,
И самовар пузатый стонет на столе.
А я иду, ползу, ты этого не знаешь,
Смогу ли я дойди когда-нибудь к тебе.

Как долог путь, и долгие мученья,
Как далеко разбросан звёздный путь.
Но я спешу, лечу как песни звенья,
Лишь только ты меня, родная, не забудь!

____________________________________________
Навеяно "Я шаги твои угадаю" автора АБРИСа
http://www.stihi.ru/2003/11/12-377