Банальная история

Алексей Полищук
Издревле миру грешному известна
Банальная история, когда
Какой-то мальчик говорил в надежде
Какой-то девочке красивые слова.

И девочка была от вожделенья
Практически готова на ответ.
Томилась меж желаньем и сомненьем
И почему-то говорила "нет".

И это "нет" рождало часто к жизни
Полет фантазии и новые стихи.
Пускай нелепые по форме и по мысли,
Но были искренни и пламенны они.

О женщины! источник вдохновенья!
Зачем мужчин вы сводите с ума?
Вы знаете вне всякого сомненья,
Что их любовь - увы! - не на века,

Что их теряются упорство и терпенье,
Лишь только вы сказали ваше "да".
Но среди вас подчас на изумленье
Встречаются такие иногда,

Которые достойны поклоненья,
Которые достойны на века,
Перед которыми готовы на коленях
И независимо от "нет" их или "да"

Просить прощенья за любую малость
И благодарным быть за слово "прочь".
Годами, невзирая на усталость,
Мы завоевываем каждую их ночь,

Мы посвящаем им стихи и песни,
Мы дарим им прекрасные цветы,
Мечты о них возносим в поднебесье
И кофе варим, заспанные, мы.

Мужчина ищет женщину - банально, -
Вы скажете, но как же много раз
Я видел тех, кто явно, а кто тайно
Искал любви, а находил отказ.

И были те, которые случайно
В свой первый раз не слышали отказ.
Их ожидало разочарованье.
Я это видел слишком много раз.

И вновь какой-то мальчик немышленый,
Которому почти что тридцать лет
Цитирует Есенина под кленом
В надежде, что ему не скажут "нет".

Так выпьем же за тех, кто, слава Богу,
Нашел свой вожделенный идеал.
Не разум - сердце стелит нам дорогу.
Не помню, кто из древних так сказал.