Жизнь Вас придумала, как дерево листву

Владимир Панкрац
Жизнь Вас придумала, как дерево листву:
Вы на ветру шумите, веселитесь,
И непонятно, на кого вы злитесь,
Когда невесело , и «для чего живу?»
Не беспокоит Вас и не страшит:
«Над всеми нами осень совершит,
что нужно ей».
Но легкость ваших дней
При этой мысли так же неизменна,
Как грусть людей, что подметают сцену
Вместо того, чтобы играть на ней.