Гармония

Татьяна Бражникова
Еще наш мир в Реальность не вступил,
И нота "До" явилась шагом пробным,
Уже тогда Господь благословил
Гармонию подобного с подобным.
Так нота "Ре" в соседстве с нотой "Ми" -
Земля и Солнце - лучезарность терций.
Зеленым цветом вечный этот мир,
Как нота "Фа" поет любовью в сердце.
А нота "Соль", такая голубая,
Наполнена извечной чистотой.
Она как небо в середине мая
Зовет в полет высокою Мечтой.
Цвет голубой рождает темно-синий,
Небесной силой насыщаясь постепенно.
И нота "Ля" звенит, как звездный иней,
На тонких струнах у Вселенной.
"Си"- Тайна за пурпурною вуалью -
Энергией космической звучит,
И связана с такой далекой далью,
Куда и мысль не сразу долетит.
Но снова "До", как радость, Белым светом
Круг завершит,чтобы запела Лира,
Позволив музыкантам и поэтам
Пролить Гармонию на многогранность мира.