Отпусти, небо

Рамада Грау
 Мир, чудеса творящий с другими,
отовсюду вычёркивал моё имя.
Осталось ли что у меня ныне -
ум, красота, блеск и напор? -
Я на обочине до сих пор.

 Пока жива - вышла из боя -
ради жизни, ради покоя.
Но почему со мною такое? -
Мир мечты - призрачный сон,
не сбывается в жизни он.

 Я входила в зыбкие двери,
любя свои миражи и веря:
реальный мир - не большая потеря
для лёгких и сказочных душ,
но держит мир мук и стуж.

 Пока душа в облаках летает -
тело трудится и страдает -
ради крова - не ради рая.
И душу с неба я возврвщаю.

 Хватит жалеть душу и тело.
Отныне все силы - для дела:
я на земле обрету рай!
Отпусти, небо, и сил - дай!

14.01.2003