Настоящий друг

Илья Черный
У тебя есть друг?
Который, говорят, настоящий!
Ты не говоришь, не просишь, как вдруг
Жизнь сделает чуточку слаще.

У него проблем больше твоих,
А сердце жестоко разбито,
Но готов работать за двоих,
Не показывая вида...

Даже может и пощекотать,
Рассмешив организм силой рук!
Умный, скромный, умеет молчать, -
Говорят, настоящий ДРУГ!

Днём и ночью готов помочь
И решить проблемы твои,
Может грусть из души выгнать прочь,
Анекдот рассказав о любви.

Ещё он хвалит стихи,
Даже если полный отстой,
А от твоей чепухи
Иногда становится злой.

Но ему это можно, конечно, -
На самом деле он очень нежный!

Друг всегда на твоей стороне,
А ведь ты часто не прав,
Будет он и в огне, и в воде,
У него решительный нрав.

Он умеет устроить сюрприз,
Так как знает твои мечты,
Ты забудешь минутный каприз,
Но твой друг не такой, как ты.

У тебя есть друг?
Посмотри вокруг!
Он должен быть.

for Raymond
from FreeMan

11.11.2003.