Вечные вопросы

Виктор Вовк
Когда  ты  молод  и  при  силе,
А  вместо  крыши - только  небо,
Ты  прожужжишь  все  уши  милой:
«Люблю!  Хочу!  Но  где?..  Ну  где  бы?..».

Потом  -  семья,  квартира,  дача…
А  ты?  Сводя  с  супругой  счёты,
Проблемой  новой  озадачен:
«Жена  приелась…  С кем  ещё  бы?..».

На  склоне  лет  при  встрече  с  дамой
Имеешь  мысль  совсем  другую  -
Как  вариант  житейской  драмы:
«А  надо  ли?..  Вдруг  не  смогу  я?».

...Да  (если  честно,  между  нами),
"Мужская  гордость"  …не  упряма,
Но  не  настолько,  чтобы  дамы
Нам  посвящали  эпиграммы!