был зимний день

Алена Корда
Был зимний день. леции, лекции... кто-то сказал, что пришли Вы. ждете меня.
как захолонуло и глухо застучало сердце...
бегом. вниз. мокрые пальцы скользят по перилам. вниз. на крыльях! - разбиться - плевать!
ведь внизу Вы... ждете меня...
слегка касаюсь Вашей руки, когда беру газету. это ощущение до сих пор нежно теплится в подушечках пальцев...
Вы что-то объясняете... да... механически киваю - а сама ищу.. хочу и не хочу найти кольцо.. тоненькую золотую полоску на безымянном правом.. ведь тогда - все. Вы не свободны...
Вашим телом и мыслями владеет другая...

Сумрачный взгляд на часы. УхОдите.
провожаю взглядом пальто и зонт.
под призрачной февральской капелью.
холодеют слезинки.
снежинки.
замерзают на щеках.
когда я смотрю Вам вслед...