И вдруг раздался гулкий звук...

Света Литвак
И вдруг раздался гулкий звук,
Пахнуло деревом горелым
И в то же время перепрелым.
Случился лёгкий перепуг.

Фельдмаршал тачек и лопат
Выводит сонную бригаду.
Чувак, танцующий ламбаду,
Полуодет и конопат.

Кудрявый чокнутый малыш
Хрипит, закусывая губы,
И ты мотив невинно-грубый,
Не замечая, повторишь.

За поворотом замолчав,
Бегут, подтягивая плавки,
К бедламу привокзальной давки,
Согласно мелочью бренча.

И тот, пропахший анашой,
И перечисленные выше
Глядят и вперемешку дышат.
Свободен путь. Состав ушёл.

И с детским жёлтеньким флажком
Один на узенькой платформе
Дежурный в станционной форме,
Изображённый целиком.

Как отрицатель лучших строк,
Абориген и победитель,
Стоит застенчивый смотритель
Лицом на западный восток.