Intermezzo

Александр Борисов
Intermezzo
Joh. Brahms Op. 117 № 2 (B-moll)




Не выразить
и сотой доли
Бегущих звуков
    простоты,
Сомненья, радости
          и горя
Надежды, скорби,
               высоты.


Стремленья воздуха
                сырого
И аромат мятежных
       струй,
Черёмух приступа
                земного,
Сирени скромной
       поцелуй.


И затаённое
признанье
Придёт сквозь бренные
                года
Необходимости
         страданья,
Смятенья,
          муки
                и стыда…