Пёстрой музыкой снов

Bard
Пёстрой музыкой снов скоро встретит душистый ноябрь.
Мне не выжить в Зиме, я останусь на станции Осень.
Испугавшись людей, в гнёзда прячутся птицы, но я б
Вышел к вам из лесов, как от свежести пьяные лоси.

Сиротливое солнце, ломая небесный хрусталь,
Совершает обход своих временных скудных владений.
И сквозь брешь облаков, свет пролив на озёрную сталь,
Возбуждает полёт необычных и странных видений.

Я тебе расскажу, как роняют листву тополя.
Но о том лишь весной будут плакать их сестры-берёзы.
В звонкой песне лесной доминирует верхнее "ля"
И дрожит на ветру от болезненной метаморфозы.

Ты не помнишь, когда и зачем я остался с тобой?
Ты не знаешь, кому до тебя я был искренне верен?
Я не вспомню и сам, только тихо играет гобой
Из оркестра любви, той, что временно вышла за двери.

Я останусь не прав, я как прежде во всём виноват.
И в дыханьи зимы, что наступит для нас неизбежно,
И в моих слишком робких, но искренне нежных мечтах,
Что исчезнут в ночи, лишь рассвет в твоих окнах забрезжит.

Я ещё раз коснусь на прощанье знакомых ресниц.
Я почувствую вкус губ горячих твоих напоследок.
А на улицах листья торжественно падают ниц,
Пряча зеркало луж под шуршащим оранжевым пледом.

Октябрь 2003