Назад прокручивая ленту

Камиль
        С таким трудом не стать бояться
За жизнь. За близких. Все одно,
Ах, если бы не возвращаться…
Патриду наблюдать в кино…
         Она, как яркое светило,
Тепло несет издалека,
Вблизи все пасмурно, уныло,
И боль чужая – ерунда…?!
         С каким беспечным равнодушьем
Смотрели мы на все кругом,
Как обезумевшие пушки,
Палили  лихо в Белый Дом
         Назад прокручивая ленту,
Друзей я в фильме том узнал,
Внести б могли другую лепту,
Я трупы… с ними… собирал…
         15, 20, 30, сорок…
Все как в нелепом, диком сне.
Тот, кто когда-то был нам дорог,
Застыл покорно на спине.
          Стрелки работали исправно,
Они умели убивать,
Лечить не нужно было раны,
Лишь молча трупы собирать.
          Дурной был фильм, сценарий страшный,
И боль на сердце от того,
Что это все не день вчерашний,
А наше серое кино…