За осенним стеклом

Чёрный Волк
Сижу за стеклом, за бетона стеной
Гляжу на летящие листья... Как стаи...
Когда-то в той жизни, зеленой весной
Они не летали... Как книгу листаю
Прошедшие зимы, минувшие дни.
Как будто они умирать не боятся...
Быть может спешат потому что одни?
И нет у них сил на планете остаться?


Так серое небо скрывает слова
И странные чувства, живущие в мире...
В тумане осеннем моя голова,
Берлогою стала работа, квартира...
И лишь оттого мне печаль не страшна
И грусть бередит мое сердце немножко,
Что музыка солнца всё так же слышна
И так же на осень глядишь Ты в окошко...