Прикоснуться к огню

Ольга Левинская
Под баночку пива,
Отнюдь не игриво
Ты глазом наметанным точно стрелял
По контурам тела,
Я медленно млела
Твой взор, очень черный, меня опьянял.

В зрачках плотоядных,
Как омуты с ядом,
Я зрила твою непомерную власть
Над мной, - твоей пленной, 
и всею вселенной,
Готовой к ногам твоим рабски упасть.

В уверенных жестах
Нет скромности места, 
В молчании курящем – вердикты без слов –
Назад хода нету,
Сгорю сигаретой,
Забьюсь в твои сети, как рыбный улов.

Исчезну, растаю,
Как льдиночка в мае,
Но хоть на секунду к огню прикоснусь.
И может случайно
Ночной нежной тайной
Когда-то во сны твои, все же, вернусь.