ДЕТИ

Лина...
Плетутся рифмы, будто сети,
Пытаясь тайны шифровать;
Отцами брошенные дети
Опять считают время вспять.

На позолоченных кроватях,
Где снились красочные сны, -
Покоя нет – в руках распятья,
Глаза краснеют от воды.

Найдя покой в уединенье,
Устав от мнимой красоты,
Хотят найти свое забвенье
В уютной глади темноты.


Чуть скрипнув дверью, ночь приходит,
Накрыв собою спящий город;
Сердца еще сильней колотит,
Уйти в себя не ищут повод.

В зажатом воздухе и мраке,
На белой чистой простыне,
Рисуют яркой краской маки,
Что раньше снились им во сне.

В окно стучится лунный лучик –
Он вдохновляет созидать…
Быть может, он детей и учит
Как нужно маки рисовать.

Он самый лучший верный друг им,
Он брызнул в окна звездный душ,
Умыл собой глаза и руки, -
Телохранитель детских душ!

За непрочитанные сказки,
Раскинув в небе звездный холст,
Провел он из любви и ласки
От детских окон лунный мост

...И друг за другом, будто звенья
Плетутся дети, как цветы,
Уходят в лунное забвенье
Из океана пустоты.