Ностальгия

Тарасов Владимир
Серую за окошком
Осень сронила шаль
С лета молчит гармошка
В сердце вошла печаль

Летней поры гулянья,
Помнит о них луна,
Кончились те свиданья,
Что не давали сна

Теплая ночь с собою
В поле не уведет
Не шелестит листвою
Роща, и не зовет

К осени остывают
Чувства, как та вода,
Что берега ласкает
С вечера до утра

Не всколыхнет деревни
Песен любви разбег
Ветер стучится в ставни
Просится на ночлег

Осенью ночь темнее
Ранней зари не жди,
Лишь об одном жалею
Долго идут дожди