Жизнь беспутная

Тарасов Владимир
Под крутую горку
Время покатилось,
Жизнь моя без толку
Шла и волочилась

Буйствовал, влюблялся,
Без границ  и правил
Юность удалую,
За спиной оставил

Быстро пролетели,
Годы золотые
Что-то оскудели
Силы молодые

Пьяные пирушки
В прошлом все остались,
Милые подружки
Быстро разбежались

Кудри побелели,
Взгляд утратил пламень,
Сердце охладело,
Превратилось в камень

Стал сентиментален
На капризы падок,
Чувства все с годами
Выпали в осадок

Нет, я не жалею,
Что так жил беспутно,
Прошлым не болею,
Все упомнить трудно

С совестью, с судьбою
Спорить  не пытался,
Бегал за Мечтою,
Разочаровался…

Ничего на свете
В жизни не боялся,
Черту ставил сети,
Сам в них и попался.