Снегопад

Тарасов Владимир
Невинно чистый, самый первый
Ложится снег кристально белый
На землю стылую, луга
Реки замерзшей берега
Он белым саваном укроет,
Сугробы снежные построит
В цвет первозданный и былинный,
Выкрасит все, зимою длинной.

Пол года матушка зима
Уйти не хочет со двора,
Здесь, в этом северном краю
Создала вотчину свою
С морозом лютым дружбу водит,
С метелью снежной хороводит,
Прекрасно чувствует себя,
Где мы живем, ее любя

За белизну снегов бескрайних,
За иней на ветвях хрустальный,
За русский сказочный мороз,
За небосвод ярчайших звезд,
Да, снегопад, зимы начало,
Как свадебное покрывало,
Украсит землю до весны
Пусть снятся добрые ей сны