Ей нравится, когда я умираю

Владимир Панкрац
Ей нравится, когда я умираю.
Когда я неподвижный и слепой,
Она домой, как в теплый сон, сбегает
И голову мою берет с собой.

И там, где взгляды ничего не значат,
Где стены не замечены луной,
Она спокойно эту ношу прячет
Так, чтоб была видна лишь ей одной.

И ночью… Уж давно оставив платье
На стуле (что во тьме уныл и груб),
Освободившись из живых объятий,
Что ищет в поцелуях мертвых губ?