костер и земляника

Снежана Новикова
Пропахшие костром и земляникой,
Мы спорили – кому гореть в аду.
Когда судьба неумолимым ликом
Зари нас разлучала поутру.

Был вследрассветный путь немногословен
И от молчанья замирала кровь.
Не ведали тогда, что унесем мы
То чувство говорения без слов.

Что в пламени костра и дровном треске
Сгорит гордыня и утихнет страсть,
И поутру из ягодного леса
Мы выйдем, просто за руки держась.
Лето2002г.