из раннего детского

Елена Бондаренко
Где она,твоя дольняя доля?
В переливах огней ,над рекой,
Не свобода,а вольная воля
Машет с берега смуглой рукой.

---------------------------
Отойду,перестав тебе сниться,
В невозможную дальнюю даль.
Опочила в пушистых ресницах
Осторожная птица-печаль.

Обвенчавшись с моею тоскою,
Будешь долго смотреть мне вослед.
Растворится в лугах,за рекою,
Ускользнувший во мрак силуэт.

Похоронное шествие ночи...
Черный шлейф,ниспадающий ниц.
Жадно смотришь в коварные очи,
Облаченные в траур ресниц.

Я отбила тринадцать поклонов,
я затеплила свечи во мгле.
Темный угол в старинных иконах-
Мой удел на постылой Земле.

А костер,переполненный летом,
На покинутом нами лугу,
Все зовет...Но постичь не могу
Горний свет,обделенный рассветом.