Я ухожу

Дикая Волчица
Я не надеюсь на прощенье
И нашей встречи я не жду.
Без опостылевших сомнений,
Не попращавшись, я уйду.
Да! Против воли! Да, как в клетке!
Но может стала я мудрей?
Оставив взгляд твой страстно-меткий,
Твой разум с множеством идей,
Твое спокойствие и меру,
И доброту, и твердость фраз,
Холодный цвет - голубо-серый
Твоих мужских, но нежных глаз.
Кто я была тебе? Чужая?
Как мы посмели так играть?
Когда в любви моей ты таял
Я в ней сгорала, чтож пора
Глаза открыть и настеж рамы,
Мне не хватает пары крыл...
Лишь в этот миг, ужасный самый,
Зажмурясь из последних сил,
Запомню все, что с нами было:
От мысли к мысли, в жар и в зной.
Я отпускаю, слышишь, милый
Все то, что связано с тобой.
---
---
посвещается Цурикову А.Н.