Август туризма

Жёлудь
Мягкость нынче совсем не по мне:
Лучше грубо.
Вон из пыльного царства теней
Туристических клубов!

Вон отсюда! К вершинам! По азимуту,
Сквозь поля с пыльно-душной травой.
Запастись умилением на зиму ту,
Что накроет сугробной тьмой.

Взвесить небо плечами своими,
От дождя вымокнуть насквозь,
До вершины добраться во имя
Нежно-чувственно-милой Скво...

В ответ громам шарахнуть песней,
Мол, не сметь на меня рычать!
Прихлебнув сладко-горький чай,
Пронестись по заросшей тропе с ней.

Вон из пылью заросших дверных паутин
Туристических клубов
На вершину,
Где с небом один на один,
А пропахший им ветер
Разносит всё то,
Что кричу я охрипнувшим голосом,
Всем на свете,
А потом
Всё целует, целует, целует, целует
Нас в губы.