Назавтра будет снег...

Жёлудь
Назавтра будет снег: такие, брат, дела,
Уже линкуют связь гипербореи.
Объявлен отопительный сезон,
И кошка, в предвкушении тепла,
Уж привыкает спать под батареей.
Ей свой резон.

Назавтра будет снег: налаженной метлой
Сметёт прохожих с предрассветных улиц...
Гляди, как пусто в колпаке у фонаря.
Гипербореи, линк наладив свой,
Уже какой-то гадости пыхнули,
И, колко холодя, снежат почём зазря.

Назавтра будет снег: ты выйдешь на балкон,
И, щёлкая продрогшей зажигалкой,
Взметнёшь обыденный курительный дымок.
Гипербореи снег поставили на кон
И мило дуют в покер: им не жалко.
Один с тобой перемигнётся под шумок.

Назавтра будет снег: health-runner одинокий,
В фуфайке и туфлях на босу ногу,
Гипербореям посвящает свой прощальный бег
В связи с приходом отопительного срока.
Пройгравшись в дупель, северные боги
Плюют на всё: назавтра будет снег.