Одиночество

Мысля
Холодно очень и сердце остыло,
Даже Луна о тебе позабыла.
Ты вне пространства, вне времени тоже.
Жизнь на пустую дорогу похожа.
Ветер сухой снова мысли поднимет
Остатки тепла у сердца отнимет.
Солнца не видно, лишь серые тучи
Плачут скорбя о пропавшей душе.
Тают мечты в золотом мираже.
Тебя окружили высокие стены
Чёрные руки тебя взяли в плен
Сёстры печали и братья измены.
Это начало в душе перемен.
Громче молись! Ведь ты так уверен,
Что во Вселенной ещё не потерян.
Где-то звучит позабытая песня
Звуки её врезаются в стены.
И разбиваясь на сотни осколков
Словно снежинки падают с неба.
Дерево жизни, что раньше цвело
Последние листья земле подарило.
Чёрное тело своё обнажило.
Не радует глаз, уснуло оно.
Медленно снег наземь ложится
Море из слёз дышит устало.
Эта картина прекрасна как смерть
Сердце твоё каменным стало.