Сумасшествие

Мяфа
Пусто.Темно.А потом почему-то мокро.
Руки.Где руки?Ах,вот они.Слава тебе…
Ветер по коже.И,кажется,я продрогла…
Значит,жива еще.Значит,увижу и свет.
Да,вот и он:галлерея невзрачных пятен.
Кажется,дождь.Вот скамейка.На ней-одна?
Нет…Только звук твоих слов почему невнятен?
Что в нем?Обида?Тоска ли?Укор?Вина?
Кто мы?Кто я,и то рядом со мной?Знакомый?
Или чужой?Или враг?Или мой палач?
Мы говорим ли?Молчим?Говорим о ком мы?
И для кого эта фраза:"Малыш,не плач"?
Слёзы?А что это-слезы?Есть дождь,я знаю!
"Я-у-хо-жу.Не-люб-лю."А теперь-держись!
Руки опять потерялись,и свет мигает…
Ветер стихает,вокруг тишина дрожит…
Вот появляются ноги.Ступень,другая.
Стены,перила,закрытых дверей листы.
Кто ты такой?Уходи!Я тебя не знаю!
Руки…мои ли?твои ли?Пусти,пусти!
Лампочка.Свет.Снова свет?Это бра в прихожей.
Шаг,еще шаг…Потолок,телефон,кровать…
Сон ли все это?На явь чересчур похоже…
Явь.Ведь во сне невозможно так крепко спать.
Утро.Что утро?Их будет еще немало.
Выживу:краски куплю и раскрашу мрак.
Только бы вспомнить-ну что я не так сказала?
Что натворила?И что поняла не так…