Коррекция близорукости

Хронос
.............................Ах, милый, оставь же очки!
.............................(Ахтаева)*

Снял... Повертел... Одел очки...
Любовь не зыблется на убыль.
Слепа к тому, что далеки
Прекрасные глаза и губы...

Глухим призывом волшебства
Бесперебойно сердца тоны
Диктуют нежные слова
О чем-то томном, но не темном...

По разным странам разметало
Лишь оболочки, но не суть.
Слов - сколько б ни было, все - мало,
И те - никак не донесу...

Очки в оправе из металла,
Застыв, заснули на носу...

* - источник: http://stihi.ru/2002/04/26-17