В ноябре...

Татьяна Исмагамбетова
***

В ноябре нет ни листьев, ни снега,
Гололедица и напор ледяного ветра.
Всё тепло превратилось в торосы,
И любовь, сгубив, сковали морозы.

Да, причём тут ноября чванство?
Ему дела нет до чувств людей.
Если есть в человеке коварство,
Он любовь погубит в любой из дней.


26 ноября 1995 год.