Внимательность

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

В одиночестве, часто бывая печальным,
Смысл жизни своей я искал изначальный,
Но случайно поймал твой внимательный взгляд,
А во взоре прочёл, что твой взгляд не случайный.


*  *  *  *

Окрылённый безмолвным вниманьем твоим,
Воспарил к небесам, как во сне, – я любим!
Где окажутся разум с душою, когда
Обнажённой предстанешь пред взором моим?


*  *  *  *

На извечный вопрос нет нужды мне в ответе.
Я уверовал: есть всё же счастье на свете.
Пребывая с тобой, не терзаюсь исканьем
И, любуясь, смотрю, как растут наши дети.