Какими мы были...

Эльдар Мамедли
Ходили мы ветер ловить…
        лёгкими…
              глубокими вдохами…
Птиц
        выпускали из клеток…
               грудных…
                      за мечтами
                             в даль синеокую…
К ней, 
        увлекавшей за кромки границ,
               гнали мы паруса…
Горсти влюбленные
               щедрые сыпали сны …
Крыльями в небеса
               силились взмыть…
                             ...Они были около…