Расплата

Данила Лебедев
                Я как король, в заброшенном чертоге
Взошел на трон в подобии Христа.
И я всегда мечтал о боге,
Но та мечта была пуста.

Я слышал стоны городов забытых
Сгоревших в вечности времён,
Я видел сотни, тысячи убитых,
Что, умирая, проклинали трон.

Я чуял запах гари тела,
Он вечно в памяти моей.
Я верил верою несмелой,
Что бог простит своих детей.

Я помню храмы его чести,
Текли в них реки людских слёз.
А он возможно из за мести
Испепелял их, взглядом гроз.

И сон, тех громовых раскатов
Взбурлит по жилам неба кровь.
Всё зло… ведь это только плата –
Расплата, за его любовь.