Песня мироздания

Данила Лебедев
Я слышал песню мирозданья,
Её пропел мне лунный свет.
Как тьмы беспечное созданье,
Разрушил небеса рассвет.

Мне нет покоя в лунном свете,
Я дом покинул навсегда.
Я ждал того, кого не встретил,
В кого не верил никогда.

Он не пришел, забыв про время.
И лунный свет укрыл тропу,
Где некогда, звенело стремя,
И мчался конь на всём скаку.

Я шел сквозь тьму, и тьма стонала.
Я крался тихо, как в бреду.
Когда она меня позвала
Не верил я, что к ней иду.

Когда рассвет,  коснулся нежно
Её заплаканных очей.
Я усмехнулся, так небрежно…
Чем вызвал дрожь её плечей.

Она не ведала наивно  -
Что я не господа созданье,
Я думал: Как же ей противно
И слушал, песню мирозданья.