Шестнадцатый шаг

Никому Не Говори
Самой смелой и сильной девочке

Она ступает
Ногой на паркет,
Как будто  на тонкий лед.
И маленький шарик -
В её в руке,
Она для него поет.

Слова напева
Никак не поймешь -
Но ясен и звонок тон.
А шар то и дело
Фырчит, как еж,
И колет её ладонь.

Дойти до двери,
За дверью – светло,
Да так, что глаза слепит!
И, шарик жалея,
Морщинит лоб:
Ну маленький мой, терпи.

А где-то в пятках
Поет в унисон
Взрослеющая  душа.
И верит свято,
Как в детский сон,
В её шестнадцатый шаг.

Она ступает
Ногой на паркет
Как будто  на тонкий лед.
И мир замирает
В её в руке,
Пока она так идет.