3115 мечты о любви

Анатолий Болутенко
Не нужно о любви мечтать,
Её величьем упиваться,
Придётся тяжело страдать,
И, наконец, совсем расстаться.

Хоть нелегко любовь найти,
Ведь для души она желанна,
Её неведомы пути,
Любовь всегда непостоянна.

Любовь приходит, как мечта,
И, словно льдинка, быстро тает,
Но спутница её – беда,
Как бремя, душу угнетает.

18.04.1999