Мрачные фантазии

Ътамара
То, от чего не стоит зарекаться -
Конечно, от сумы и от тюрьмы, -
Известно с детства. Только что стараться -
Ведь все равно под богом ходим мы.
Вот, сидя в баре, попиваешь тоник
С девицами - а ровно через час
Тебе устроят "ласточку" и "слоник",
На голову надев противогаз.
Потом укажут место у параши,
Хотя сегодня вроде нет параш.
А что там? - Черт их знает. - Дело ваше,
Но жить сегодня и не знать - нельзя ж.
Нашьют бубновый туз и лоб обреют,
Погонят по этапу в кандалах
На каторгу в Сибирь - молись скорее,
Чтоб хоть не расстреляли впопыхах.
Ну, это я загнула!.. - Безусловно.
Но что большой внушает оптимизм,
Так то, какой материал огромный
Нам для фантазий поставляет жизнь!