Медведи и луна

Сергей Парамонов
Интерактивная колыбельная

…………………....Кате Кавериной
………....…………с приветом из
………………....…2й группы детсада


Под мягкой снежною периной,
У лунки на огромной льдине
Сидела мама с ребенком –
Медведица с медвежонком.

На первый мой вопрос ответь:
- Зачем у лунки им сидеть?
И сразу на второй вопрос:
- Зачем им прятать лапой нос?

Не зря они сидели –
Поймали и поели.

На третий ты вопрос ответь:
- Кого поймал и съел медведь?

Съели тюленя и рыбу.
- А маме сказали спасибо?

Знаешь, у мишки нет книжки,
Поэтому мама сынишке
Рычала не ухо шепотом,
Делилась медвежьим опытом.
Мишка маму внимательно слушал.

- А какие у мишек уши?

Маленькие, чтобы не отморозить.
Но мишка устал, стал елозить
И просил рассказать про звезды,
Пока перед сном не поздно.

На небе два медведя.
Большой медведь и малый.
- Как мы с тобой?
Как мы с тобой.

Они в ночи играли
Как мячиком Луной.
- Как мячиком Луной?
Как мячиком Луной.

Когда же наигрались
И захотели есть,
- Как мы с тобой?
Как мы с тобой.

Кусочек отломали
И съели, но не весь.
- А стало что с Луной?
Вот стало что с луной:

Ты посмотри на небо –
Вон, видишь, лунный серп
Оставили медведи
Как косточки от нерп.

Луна родится снова
И вырастет большой.
И ты расти здоровым.
Спи, милый.
Хорошо?