Москва в дыму

Константин Кипов
Москва в дыму. Луна в смятеньи
Глядит в открытое окно,
Бросая призрачные тени.
В квартире душно и темно.
И ты не спишь. О самом важном
На протяженьи стольких лет
Не смела думать. Веки влажны,
И в дыме частых сигарет
На мониторе пляшут строки.
Богов на помощь не зови.
Такие жизненные сроки
Господь назначил для любви.

август 2002