Я еду к тебе

Константин Кипов
Я еду к тебе. Леса, перелески,
Закатное солнце, деревни вдали.
Дымок поднимается. Смутный, нерезкий
Запах железнодорожной земли.

Пьяный сосед по вагону бросает
Клочья бумаги в окно на ходу.
Плачет ребёнок. В карты играют
Четверо в третьем по ходу ряду.

Я так люблю их всех - странных, убогих.
Я приношу благодарность судьбе.
В жизни всё чаще кривые дороги;
Эта - прямая: я еду к тебе.

2002