***тяжесть***

Андрей Новый
Я не спал двое суток,
Я не ел четыре дня,
Поле синих незабудок
Пред глазами у меня.

Поле - жаркая пустыня,
Небо - синяя дыра,
Мне мерещится осина,
Что склонилась у ручья.

Нет ни хлеба ни кусочка,
Ни водички ни глотка,
Пропадаю я, браточки,
Погибаю, почем зря.

Впереди - длинна дорога,
Позади - еще длинней,
Мне шагать еще немного,
Мне б добраться поскорей.

Пыль забилась в носоглотку,
На зубах скрепит песок,
А на речке видно лодку
И над берегом лесок.

Впереди сверкает море -
Голубая полоса.
Те, кому досталась воля,
Умирают не спеша.

Мне бы отдыху немного,
Мне бы лечь и полежать,
Я б дошел тогда, ей богу!
А теперь… Теперь, как знать.

Мне отчаиваться надо,
Надо в панику впадать,
Ну а я ищу преграды,
Чтобы их уничтожать.

Я с тревогой наблюдаю
Уходящую зарю,
Я не так соображаю,
Что случилось, не пойму.

Я не спал двое суток,
Я не ел четыре дня,
Помутившейся рассудок,
Стал обманывать меня.