Прости меня за то, что мы вдвоем

Владимир Панкрац
Прости меня за то, что мы – вдвоем,
Что я был слаб, а ты была чужая,
Что мы опять кому-то подражаем,
Пытаясь объяснить, зачем живем,-
И объясняем (то, чего не знаем).

Прости. Ведь даже в самый лучший час
Нам хочется, чтоб было все иначе,
И обещанья ничего не значат,
Когда и сон не может спрятать нас
От горечи незавершенных фраз.