После дождя

Ирина Козина
Туча уже громыхает вдали,
Дождик прошёл, ему нужно вперёд.
Мокрое платье этой грозы
Ветер всё дальше и дальше несёт.

Травы, умытые в капельках слёз,
Головы тяжко склонили к земле,
Ну а беспечные листья берёз
Что-то о чём-то поют в тишине.

Воздух наполнен дыханьем цветов,
Луг пробудился от душного сна.
Цепи разрушены жарких оков
Вечером летним после дождя.   


Фото автора.