Белое безмолвие

Гeоргий Якушин
Навеяно стихами Маргариты Элго: "Сожжённая тетрадь",
(http://www.stihi.ru/2003/11/10-722),
и другими…
________________________________________


Белое безмолвие, полная луна,
Тенью за мной бродит, только холодна.
Снеги к горизонту тянутся во тьму,
Хладная позёмка кружит на ветру.

А дыханье стынет, пот бежит ручьём,
Вон… зрачки сверкнули яростным огнём.
Волки враз завыли, на луну видать?
Видно мне сегодня в белом, белом спать…

Залпом из двустволки в ночь по уголькам.
На мгновенье волки затаились там.
С тысячей иголок, с лязганьем клыков
Тень упала в омут кроваво-лунных снов…
* * *