Мне снился какой-то проступок, содеянный мною

Людмила Алексеевна Волошина
Мне снился  какой-то проступок, содеянный мною.
Не знаю, какой. Но его я держала в руках -
Неровный по краю прозрачно-лиловый. И страх
Меня угнетал от того, что его не пристрою.

В мозаике прошлого были подогнаны встык
С тонами медвяными  - синий, оранжевый, белый
Лиловый принес им угрозу. И сердце болело.
Как видно, не к технике формы сводился тупик.

Что сделано – сделано. Логика фактов сурова.
А острый осколок в ладонях моих означал
Разломы привычных мотивов, движений, начал –
Судьбы. И об этом я знала одно: не готова.

1982 год