Вселенная

Людмила Алексеевна Волошина
Не многомерна, а неизмерима,
Извечной сменой мрака и огня,
Смертельно ненавистна и любима,
В частице сжата, в бездне распылима –
Вселенная проходит сквозь меня.

Ей предана и с ней непримирима,
Оберегая разума свечу,
В случайном облике неистребима,
Как оправдвнье ей необходима,
Ясна, как плоть, как дух , необъяснима -
Я сквозь свою Вселенную лечу.

1984 год