Шериф Ноттингемский

Алена Корда
А ведь звездам холодно у себя на вершине.
И грустно. Чувствуют вокруг сплошную пустоту...
Но слабый ветер шелестит травой в Лунной долине,
Свет окон Замка мягко растворяет темноту.

И скрип деревьев. Запах табака и кожи. Дыханье
Учащенное и гулкий звук шагов. Свет факелов.
Вдруг плещется и гаснет. На прощанье.
Навек. Забытых неразобранных мостов.
 
И Шерифу сегодня - ни покоя, ни снов.
Грозен взгляд, ясен лик, жгуче-черные мысли.
Он в седле. Он спешит. Он цинично жесток.
Он взбешён и... влюблен. Одинок в этой жизни...