Мастер и Маргарита

Порочный И Святой
Чудной ночью в месяц лунный, когда звёзды светят страстно,
Ветер воет, как безумный и на улице прекрасно
Вдруг внезапно, ниоткуда, изо тьмы ночного мрака
Это диво, это чудо, это истинный Булгаков,
Появляются вдруг тени – это Мастер с Маргаритой
Или это наважденье, это нами не забытый
Старый, добрый и нестрашный – сатана, точнее Воланд,
Он поистине прекрасный, о себе пришел напомнить,
С ним историк и писатель Мастер- странник безутешный
Неба вечный обитатель, в рай попавший, хоть и грешник.
Маргарита - Божье чудо! В лунном свете словно ангел
Появилась ниоткуда ночь печальную разгладив.
Её образ очень дивный засиял в ночной вуали,
Засияли и равнины, а деревья замолчали.
Все затихло, стало жутко, страшно стало, но немножко
И прислушиваясь чутко, я укрылся за окошком.
Неужели это правда и всё это мне не снится?
Ну пожалуйста не надо, не хочу я возвратиться
В мир коварный и строптивый
Без чудес и воплощений, а хочу уйти я с ними
В мир блаженств и наслаждений,
Улететь хочу я к звёздам ночью сказачно-красивой
Этот мир для горя создан, я ж хочу побыть счастливым